"校友论坛“之杨吉、李璐、余家汉专场讲座
您还没有登录,请登录后报名!
基本信息
发起: 金首红
时间:2018年01月09日 18:30~20:00
所属:浙江大学城市学院校友会
地址:文三102报告厅
人数:不限
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
活动介绍

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”站在承前启后、继往开来的新时代坐标系上,回首城院二九年华朝气正盛,师生携手校友携手,同心同德共创未来。为荟萃青年校友智慧学识,引领莘莘学子薪火相传,积极打造校友论坛(自2011年始已累计举办206次校友论坛)品牌建设, “城市青年说”校友论坛应时而生顺势而立。

“城市青年说”校友论坛以积极打造“联络沟通、交流合作;学长引领,提携后生;创新创业,共同发展”的校友文化为己任旨在用坚定的信念照亮青年学生人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦。


嘉宾介绍

杨吉

2005届法学专业毕业生

法学博士,浙江传媒学院副教授,网络与新媒体专业创始人,硕士生导师。中央电视台《法律讲堂》(文史版)栏目主讲人、浙江卫视《今日评说》评论员。国内知名媒体人、影视投资人和财经作家。美国密苏里大学新闻学院、台湾大学新闻研究所访问学者。此外,他还是从业12年的执业律师。星引力基金创始合伙人。

近些年,其先后担任过华数传媒网络有限公司、香港上市娱乐公司中星集团、浙江广厦传媒有限公司、杭州蒲落影业、杭州阳光影视、杭州宽驰文化传媒等公司法律专家顾问。

已出版《娱乐业的玩“法”》《互联网:一部概念史》《在线革命》等十余部作品。

李璐

2006届临床医学专业毕业生

毕业后在在浙江大学附属邵逸夫医院妇产科从事一年临床工作后,获全额奖学金赴香港中文大学硕博连读; 期间多次赴英国、德国、美国知名高校及医院进修学习;2011年提前毕业获得妇产科博士学位,毕业后留校工作并赴德国深造;

2016年初于德国柏林自由大学完成博士后项目,人才引进回杭受聘于浙江中医药大学副研究员,同年入选浙江省钱江人才计划。先后兼任香港中文大学客座副教授及荣誉学者、中国国家自然科学基金同行评议专家、多个医学专业协会及学术期刊的理事、委员及编委,    

ZUCC香港校友会创会会长、ZUCC港澳校友会荣誉会长、浙江大学香港校友会理事、德国华人生物医药专业人士协会副主席。

余家汉

2006届广播电视新闻学专业毕业生

早年从业于留学公司、唱片公司、音乐网站、酒业连锁零售、浙江日报报业集团;

爱好主持与娱乐推广,擅长演奏与写歌谱曲,早年快乐男声50强。曾开创公交移动电视购物先河,创办电视购物公司和GUESS CLUB益智推理游戏有限公司;

现从业于阿里巴巴新零售部门,致力于运用数据对中国零售业进行升级改造;并在攻读浙大考古学研究生。




分享到:
活动掠影
暂时还没有照片。
  报名信息(0人)
暂时还没有人报名。
评论(0)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。