关于做好2020届班级联络员推荐等相关工作的通知

发布:2020-05-22 11:15:15    来源:校友总会    点击:193

各分院:

校友是母校最宝贵的资源和财富,而校友信息的收集是做好校友工作的基础和生命线。学校校友总会从2008年开始在应届毕业生中聘任班级联络员,并通过班级联络员和各班同学保持永久联系。2020年恰逢学校成功转设为公办普通本科高校,为扎实推进校友信息工作,及时传递母校信息,有效联络校友感情,倡导“凝聚·发展”的校友文化,打造校友与母校情感共同体,发展共同体,现将2020届班级联络员推荐等有关事项通知如下:

一、2020届班级联络员的推荐

(一)班级联络员的主要职责

1.作为本班同学永久联系人,负责本班同学的相关联络,如本班尚未建立班级微信群,要负责推动建立。

2.促进校友与母校、分院、以及校友与校友之间的沟通和联系,通过班级微信群、QQ群等各种途径及时传达母校、学院等有关资讯。

3.收集本班同学对母校、分院发展的建议意见(包括教学、科研等方面),为学校建设发展服务。

4.协助做好“毕业生职业发展与人才培养质量跟踪调查”项目(浙江省教育评估院主办)相关宣传工作。

(二)班级联络员享有的权利

1.学校正式聘任并颁发班级联络员聘书。

2.永久赠阅学院相关刊物。

3.优先参加校友总会和各地校友分会的各种联谊、交流活动。

4.优先推荐为地方校友会、分院分会理事。

(三)班级联络员选任办法、程序及解聘管理流程

1.毕业生班级联络员采用自荐和组织推荐相结合的方式,每个毕业班推荐1-2名班级联络员并上报各分院汇总,原则上将作为今后永久的该班班级联络员。

2.已聘任的班级联络员因个人原因主动提出解聘的,需及时联系分院校友工作联络人,分院需及时增补新的班级联络员。在担任班级联络员期间,如违反国家法律法规,经分院了解与核实后,取消该联络员资格并增补新的班级联络员,同时上报校友总会进行备案更替。

二、有关要求

1.各单位要重视对班级联络员的业务培训,校友总会、各分院负责以各种形式开展业务培训与宣传动员工作。

2.请各分院填写校友总会统一格式的通讯录(见附件),于5月27日前将名单发送至zhanggl@zucc.edu.cn

联系人:张桂莲,电话:88285755

《浙大城市学院校友总会2020届班级联络员通讯录》.xls


校友总会

合作发展部(校友办)

2020年5月21日